EN|RU|UK
 Происшествия
  4102  9
Материалы по теме:

 С начала года задокументировано 470 попыток подкупа пограничников, - Госпогранслужба

С начала 2018 года в Госпогранслужбе задокументировано более 470 отказов пограничников от взяток. За последние сутки пограничники отклонили предложения взяток на общую сумму 1,3 тыс. долл.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГПСУ.

Так, вчера взятку в размере $100 предложила украинка пограничникам Мостиского отряда в пункте пропуска "Краковец". Таким образом женщина 1972 года рождения пыталась решить вопрос беспрепятственного пересечения государственной границы несовершеннолетним ребенком, без нотариально заверенного согласия отца.

В столичном аэропорту гражданин Ганы также решил "купить" за 700 долларов у пограничников Отдельного контрольно-пропускного пункта "Киев" разрешение на пересечение государственной границы.

Кроме того, еще одного иностранца-нарушителя не пропустили за прошедшие сутки в аэропорту "Борисполь". Гражданин Ливии прибыл рейсом из Стамбула. Мужчина не смог подтвердить цели своего путешествия, и ему было отказано в пересечении границы. Не оставляя надежд на позитивное решение правоохранителей, 29-летний ливиец предложил 500 долларов.

Во всех случаях пограничники от взяток отказались и задокументировали правонарушения в установленном порядке. В Нацполицию направлены уведомления об обнаружении признаков уголовных преступлений, предусмотренных статьей 369 УК "Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу".

Источник: https://censor.net.ua/n3075401
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх