EN|RU|UK
 Происшествия
  2190  33
Материалы по теме:

 Чиновники Юго-Западной железной дороги растратили 20 млн грн при закупке запчастей к электровозам, - СБУ

Сотрудники Службы безопасности Украины задокументировали факт растраты должностными лицами регионального филиала "Юго-Западная железная дорога" 20 миллионов гривен при закупке запчастей для подвижного состава.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр СБУ.

Правоохранители установили, что чиновники закупили по завышенной стоимости комплектующие к электровозам и приняли на баланс запчасти, которые согласно экспертным исследованиям по своему составу не соответствуют государственным стандартам качества.

"По заключению специалистов, использование некачественных запасных частей могло привести к преждевременному выходу их из строя и вызвать человеческие жертвы, нанести многомиллионные убытки на объектах критической инфраструктуры. Вся продукция изъята, на нее наложен арест", - говорится в сообщении.

Сейчас трем фигурантам уголовного производства сообщено о подозрении в совершении правонарушений по ч. 2 ст. 364 и ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины.

Источник: https://censor.net.ua/n3075347
TUV4SVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIazRka3c1UjBFd1RFUlNaMlJIUXpCWlJGRnpUa2RETUV4Q09EQlpXRkYxVGtkS01FeFlVWFprUXpRd1RGWTRNRXhpVVhSa1F6Y3dURmhSZERsRE9UQk1SRkpxZVVSUmRFNURLekJaUkZGMmRFTjZNRXhDT0RCTFNGRnJaRU5x
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх