EN|RU|UK
 Общество
  19140  81

 В Украине 3100 мест компактного проживания ромов, где живут 100 тысяч представителей этой национальности, - Князев

Председатель Национальной полиции Сергей Князев заявляет, что в Украине около 3100 мест компактного проживания цыган, в лагерях проживают более 100 тысяч цыган.

Как передает Цензор.НЕТ об этом сообщает Радио Свобода.

По его словам, в этом году в полицию поступило шесть сообщений о нападениях на ромские поселения: три - в Киеве, два - Львовская область, одно - в Тернопольской области.

Князев добавил, что сейчас полиция зарегистрировала девять уголовных производств - из которых четыре по фактам хулиганских действий, три - по признакам нарушения равноправия граждан.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Полиция проведет ряд мероприятий для защиты ромов, - Князев

В полиции отмечают, что все эти преступления связаны с нападениями на места компактного проживания цыган группами радикально настроенной молодежи.

"Цель правонарушений - публичное уничтожение таких поселений и поднятие социальной напряженности в стране. Все эти нападения - хорошо спланированы и организованы. К ним причастны парамилитарные общественные организации, которые неправильно позиционируют себя защитниками правопорядка, незаконно наделив сами себя функции обеспечения общественной безопасности", - отметил Князев.

Источник: https://censor.net.ua/n3075286
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх