EN|RU|UK
 Политика Украины
  19617  126
Материалы по теме:

 Переговоры с МВФ по цене на газ для населения продолжаются, - Гройсман

Правительство Украины продолжает переговоры с Международным валютным фондом (МВФ) о требовании уравнять цену на газ для населения с ценой на газ для промышленности, которое является одним из ключевых для получения очередного транша МВФ.

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман во время Часа вопросов к правительству в Верховной Раде, передает парламентский корреспондент Цензор.НЕТ.

"Это (уравнивание тарифов на газ для населения и промышленности. – Ред.) должно было произойти с лета 2017 года. Я этого не допустил. Сейчас мы работаем с Международным валютным фондом. Это правда. Обговариваем возможные подходы для урегулирования данного вопроса. Как только у меня будет информация о том, что нам удалось достичь, я обязательно об этом скажу. Хотите мое личное мнение: я не хочу поднимать никакие цены в стране. Я за то, чтобы их опускать. … Но нам нужна поддержка внешних партнеров", - заявил Гройсман, напомнив, что в данном вопросе нужно учитывать такие факторы, как необходимость осуществлять бюджетные выплаты, обслуживать внешние долги и развивать экономику.

Источник: https://censor.net.ua/n3075165
TUZsTVVYTk9SMEV3VEdwU2FFNUhURWxPUXpJd1RISlNhRk00ZGpCS1VGSm5Ua01yTUV4dVVtZGtRemd3VEVSUmRsTTRkakJMVEZGelRrZEJNRXhxVW1oT1IweEpUa001TUV4Qlp6Qk1VRkZ6VGtNelprNURZekJLVEZGd1FUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх