EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  883  10

 За сутки наемники РФ 29 раз открывали огонь на Донбассе, один воин ранен, - штаб ООС

За минувшие сутки и ночь 6 июля наемники российско-террористических войск на Донбассе 29 раз открывали огонь. Один украинский военный получили ранения.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом на странице в Facebook сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил.

"Российские оккупационные войска продолжили по всей линии соприкосновения нарушать установленное перемирие. Враг вел огонь с применением преимущественно гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а на отдельных участках использовал вооружение БМП. Запрещенное минскими договоренностями оружие не применялось", - сказано в сообщении.

На Луганском направлении в районе населенного пункта Крымское террористы применяли гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. В очередной раз российские наемники совершили провокацию в районе разведения сторон в населенном пункте Станица Луганская, открыв огонь из стрелкового оружия.

На Светлодарском направлении противник открывал прицельный огонь из автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов в районе населенных пунктов Светлодарск и Новолуганское. Один военнослужащий был ранен.

На Горловском и Донецком направлениях враг проявил незначительную активность, используя гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Под обстрелы противника попали позиции в районе Южного и Авдеевки.

Неспокойно было на Мариупольском направлении, где в очередной раз наблюдается большое количество вражеских провокаций. В районе населенных пунктов Широкино, Талаковка, Водяное российские наемники открывали огонь из гранатометов и стрелкового оружия, пытаясь заставить наших защитников открыть огонь.

"Боевики российских оккупационных войск не желают соблюдать объявленное перемирие. Так, в течение текущих суток три раза открывался огонь по нашим позициям. Провокации по применению стрелкового оружия зафиксированы на Донецком и Мариупольском направлениях. Огневому воздействию подверглись позиции Объединенных сил у Троицкого и Широкино", - говорится в сводке..

Отмечается, что за текущие сутки потерь среди защитников Украины нет.

Уничтожен один наемник РФ.

 Читайте на "Цензор.НЕТ": Штаб ООС отказывает журналистам Цензор.НЕТ в аккредитации для работы в зоне боевых действий

Источник: https://censor.net.ua/n3075110
TUV3M1VYWTVRekV3V1VSUmMwNUhSekJNYWxKcWVVUlJkblJEZURCWmNsRjBaRU13TUV4cVVYWmtRekV3VEROUmRtUkhUREJaVldjd1dVaFJkVTVETjB4NU9IWk1PVU1yTUV3dlVYUmtSMEV3VEVSU2FIUkROREJaT0djd1NqZFJjMlJIU3pCTVdGRjBUa00wTUV3elVYUmtRemt3VEROU2FUbEhSa2xPUjBJd1RHcFJkVE42VVd4T1F5c3dURE5SYzJSRGR6QlpTRkpuVVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх