EN|RU|UK
 Политика Украины
  9267  143

 "Зеркальное воспроизведение 2007 года", - Червакова о голосовании "Народного фронта" в Раде без БПП

Народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Ольга Червакова возмутилась сегодняшней ситуации в парламенте, когда Верховная Рада смогла продолжить работу несмотря на демарш БПП.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом она написала на своей странице в Facebook.

"240 на табло - зеркальное воспроизведение 2007 года, когда БЮТ (Блок Юлии Тимошенко. - Ред.) и НУНС (Блок "Наша Украина - Народная самооборона". - Ред.) покинули парламент. Их бывшие партнеры социалисты создали коалицию с регионалами и коммунистами, которая, по иронии судьбы, контролировался именно 240 голосов. Потом вся эта тусовка маргинализировалась, превратилась в "депутатское собрание", ибо насобирать 226 было трудно. Зато "антикризисная" коалиция упорно слала проклятия в адрес президента, используя парламентскую трибуну", - напомнила нардеп.

"Теперь на месте социалистов - Народный фронт. Сегодня они щеголяли новой политической шуткой, мол, БПП расшифровывается "без Петра пройдем". Идите. Флаг в руки. Но эта дорога - в ад. Именно туда направляются те, кто вместо нужных для страны решений собирают 240 для сведения политических счетов", - резюмировала Червакова.

Ранее в четверг народные депутаты оказались приступить к увольнению членов ЦИК, срок полномочий которых истек, и к назначению новых. После этого фракция БПП отказалась от голосования в Раде, пока народные депутаты не вернутся к рассмотрению вопроса обновления состава ЦИК.

В свою очередь спикер Верховной Рады Андрей Парубий досрочно объявил перерыв в заседании парламента и пригласил представителей фракций и групп к себе для консультаций.

Позже Рада 240 голосами приняла за основу проект Закона "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения официального опубликования законов Украины и других нормативно-правовых актов". Стоит отметить, что принять этот закон удалось без большинства голосов БПП. Прголосовали лишь 10 депутатов.

Ранее в четверг народные депутаты отказались приступить к увольнению членов ЦИК, срок полномочий которых истек, и к назначению вместо них новых. После этого фракция БПП отказалась от голосования в Раде, пока народные депутаты не вернутся к рассмотрению вопроса обновления состава ЦИК.

Зеркальное воспроизведение 2007 года, - Червакова о голосовании Народного фронта в Раде без БПП 01

Источник: https://censor.net.ua/n3075080
VEhrdlVYQTVRekV3V1VSUmMzUkRkekJNY2xGMmRFTjVNRXhCZGt3NVExTXdTMEk0TUV0aVVXMU9RMkZtVGtOa01FeEVVbWRPUXlzd1RGUlJkbVJIVERCTWEyY3dXVlJTWjA1REt6Qk1NMUpuYm5wUmEyUkROekJNTjFGMWFVUlJiamxETVRCWlRGSm5Ua04zU1U1RFpqQk1OMUpuVGtNck1GbHFVWFJrUXprd1RISlJkbWM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх