EN|RU|UK
 Политика Украины
  10685  51

 Расправа, неслыханный цинизм и абсурд, - Порошенко о приговоре Балуху

Президент Украины Петр Порошенко назвал расправой приговор "суда" в оккупированном Крыму украинскому активисту Владимиру Балуху и подчеркнул, что Украина продолжит бороться за каждого своего заложника.

Об этом Порошенко написал на своей странице в Фейсбуке, передает Цензор.НЕТ

"Больше выстрелов пушек и пусков баллистических ракет кремлевский режим патологически боится одного слова "Правда", - так написал Володмир Балух, который приговорен сегодня еще к 5 годам заключения. Расправа - только так можно назвать очередной "приговор", объявленный сегодня украинскому патриоту. Человека, который поднял над собственным домом украинский флаг, за этот поступок методично уничтожают. Неслыханный цинизм и абсурдность этого судилища очевидна всем. Украина продолжит бороться за каждого заложника. #FreeBalukh", - написал Порошенко.

Расправа, неслыханный цинизм и абсурд, - Порошенко о приговоре Балуху 01

Ранее оккупанты приговорили украинского активиста Балуха к 5 годам колонии по второму уголовному делу. 2 июля российский "прокурор" запросил 4 года колонии общего режима по обвинению Балуха в якобы дезорганизации работы ИВС, а с учетом первого уголовного дела – 6 лет колонии общего режима и штраф на сумму 10 тысяч рублей (4 тыс. гривен).

Это дело против активиста сфабриковали по заявлению начальника изолятора временного содержания в оккупированном поселке Раздольное Валерия Ткаченко, который утверждает, что Балух якобы его избил. При этом сам активист и его защита заявляют, что это Ткаченко напал на него.

Балух продолжает бессрочную голодовку, которую он объявил 19 марта 2018 года.

ФСБ России задержала Владимира Балуха 8 декабря 2016 года. Сотрудники ФСБ утверждали, что якобы нашли на чердаке дома, где живет Владимир Балух, 90 патронов и несколько тротиловых шашек. "Суд" в оккупированном Крыму признал Балуха виновным в хранении боеприпасов и приговорил его к 3 годам и 5 месяцам лишения свободы в колонии-поселении, а также штрафу в размере 10 тысяч рублей (около 4600 гривен).

Защита Балуха и правозащитники утверждают, что он стал жертвой репрессий за свою проукраинскую позицию – из-за флага Украины, который находился во дворе его дома. МИД Украины и США настаивают на освобождении российскими властями украинского активиста Владимира Балуха.

Источник: https://censor.net.ua/n3074947
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх