EN|RU|UK
 Политика Украины
  16753  70

 ГПУ уже расследует выплату завышенной премии руководству "Нафтогаза", - Луценко

Генеральная прокуратура открыла уголовное производство по факту выплаты премии руководству Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" за победу в Стокгольмском арбитраже над российской компанией "Газпром".

Об этом "Українським Новинам" сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко, информирует Цензор.НЕТ.

"Да, начали (уголовное производство). Вопрос в том, уполномочен ли набсовет принимать такие решения. И есть ли у них право назначать премии сверх финансового плана", - сказал он.

Генпрокурор затруднился ответить, на каком основании было открыто уголовное производство, но допускает, что на основании обращения депутатов Верховной Рады.

Напоминаем, наблюдательный совет НАК "Нафтогаз Украины" проголосовал за выплату бонусов правлению компании в связи с победой в Стокгольмский арбитраже над российским "Газпромом". Утвержденный размер бонусов составляет 1% от суммы выигрыша (в данном случае - 4,56 млрд долларов). Таким образом, правлению подлежит выплата в размере 45,6 млн долларов.

Источник: https://censor.net.ua/n3074830
VEhrdlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXd2VW1kT1F6RXdUSHBSZFU1SFVHWk9SMEV3VEVSU1oyUkhRakJNZGxGMFpFTXdNRXczVVhOMFEzY3dURE5SZFU1RE1XWk9RMlF3VEVSU2FFNUhRekJNTjFGek9VTjNNRXhqUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх