EN|RU|UK
 Политика Украины
  3065  14

 Порошенко подписал закон о Дисциплинарном уставе Нацполиции

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о Дисциплинарном уставе Национальной полиции Украины.

П.Порошенко подписал данный документ в среду в Киеве во время торжественной церемонии по случаю Дня Национальной полиции Украины, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"В вашем присутствии подпишу важный закон о Дисциплинарном уставе Национальной полиции Украины", - сказал П.Порошенко.

Президент подчеркнул, что закон определяет полномочия полицейских и их руководителей, виды поощрений и дисциплинарных взысканий, а также порядок их применения и обжалования.

Также глава государства напомнил, что ранее подписал закон о защите прав детей сотрудников полиции, которые погибли во время выполнения служебных обязанностей.

По словам П.Порошенко, этот закон дает возможность получать выплаты в случае потери кормильца всем студентам, курсантам и другим лицам, которые учатся в соответствующих учреждениях.

Как сообщалось, 15 марта 2018 года Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом закон о Дисциплинарном уставе Национальной полиции Украины (№4670). Устав определяет сущность служебной дисциплины в Нацполиции, полномочия и обязанности полицейских и их руководителей, виды поощрений и дисциплинарных взысканий, а также порядок их применения и обжалования.

Источник: https://censor.net.ua/n3074823
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6QXdUR3BTWjJSSFJ6Qk1hbEYyT1VNM01FeHFVWFprUTNkbVRrZEVNRmxJVW1kMFEzY3dURW80TUVvelVYTk9SMGN3VEM5UmRuUkROekJNYWxKb2RFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх