EN|RU|UK
 Политика Украины
  14408  43

 Суд арестовал экс-командира харьковского "Беркута" Шаповалова. ВИДЕО

Подольский райсуд Киева 3 июля арестовал на 60 суток бывшего командира харьковской роты спецназа "Беркут" Виктора Шаповалова.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на 5 канал.

...
Читайте: ГПУ передала в суд обвинительный акт в отношении правоохранителей, препятствовавших митингам во время Майдана в Сумах

Адвокат Шаповалова Екатерина Юсупова заявляла, что состояние здоровья подозреваемого требует регулярных медицинских осмотров. В зал заседаний она вызвала скорую помощь.

"Он пребывает сейчас на лечении, он не выписан, он проходит лечение послеоперационное. Без этого обезболивающего и без капельниц, которые он сегодня получает, продолжая лечение, он не сможет находиться в условиях СИЗО. Это будет пыткой в отношении него", – сказала Юсупова.

По данным врачей, состояние Шаповалова удовлетворительное. Прокурор департамента спецрасследований Генпрокуратуры Украины Валерий Смирнов рассказал, что Шаповалова должны доставить в Лукьяновское СИЗО.

"Мы справились, сторона обвинения, сторона потерпевших – и наше ходатайство удовлетворили. Обвиняемого забирают в Лукьяновское СИЗО для содержания под стражей, а в рамках уголовного производства планируется продолжать судебное разбирательство и изучать доказательства. На нынешней стадии мы допрашиваем потерпевших", – сообщил прокурор отдела процессуального руководства Департамента спецрасследований ГПУ Валерий Смирнов.

Напомним, Виктор Шаповалов - один из немногих экс-беркутовцев, который не бежал из Украины и уже третий год находится в СИЗО. Ему инкриминируют избиение и издевательства над активистами Майдана, незаконное использование оружия и злоупотребление служебным положением.

По версии следствия, 18 февраля 2014 года харьковская и львовская роты на улице Институтской и Крепостном переулке стреляли по протестующим и забрасывали их свето-шумовыми гранатами. От действий силовиков пострадали 86 майдановцев.

Шаповалову грозит до 10 лет лишения свободы.

Пенсионер МВД Сергей Науменко в Подольском суде рассказал, как бойцы спецподразделения МВД "Беркут", в частности Виктор Шаповалов, в центре Киева расстреливали участников акции протеста, вошедшей в историю под названием Революция Достоинства и Евромайдан.

Источник: https://censor.net.ua/n3074718
TUZsRVVYTk9SMEl3V1VoUmRUbERNVEJNVkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6UXdURlZuTUV3dlVtZE9RekV3V1VoU1ozUkhSREJNTDFGMU9VTXhNRXd6VVhWT1F6VkpUa001TUV4Qlp6Qk1lbEZ6VGtNMU1FeFVVWE5PUXprd1RGVjJURGxEYnpCTVJGRjJPVU1yTUV4TVVYTk9RemN3VERkUmMyazRkakJNUkZKblRrTXhNRmxJVW1kdWVsRnJaRU14TUZsRVVYVjBSMFF3V1VvNE1FeDZVWE5PUXpVd1RGUlJjMDVET1E9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх