EN|RU|UK
 Общество
  1  12

 Из всех отравившихся в лагере на Киевщине детей только один находится в больнице. Состояние ребенка стабильное, - Супрун

Из всех детей, отравившихся в лагере "Славутич" в Киевской области только один находится в больнице. Состояние ребенка стабильное.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сказала журналистам и. о. министр охраны здоровья Ульяна Супрун после заседания правительства.

Она отметила, что Минздрав больше не занимается санитарной инспекцией. Проведение инспекций находится в компетенции Минагрополитики и Госпотребслужбы.

Супрун также подчеркнула важность соблюдения всех норм хранения и готовки продуктов питания.

Она призвала родителей контролировать условия в летних лагерях и заведениях, куда отправляют своих детей.

Как сообщалось, в частном детском лагере "Славутич" 11 детей обратились за медицинской помощью с расстройством пищеварения, еще одна девочка - в реанимации в состоянии комы.

По факту массового отравления детей прокуратура Киевской области открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 325 (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений) УК Украины.

В прокуратуре также указали, что в производстве хозяйственных судов рассматриваются дела по искам прокуратуры Киевской области по возврату имущества детского лагеря "Славутич" в государственную собственность. Прокуратура области установила, что общество, которое арендует государственное имущество, незаконно провело его реконструкцию и безосновательно оформило право собственности на детский лагерь.

Источник: https://censor.net.ua/n3074710
VEhrdlVXOWtSMFF3VEM5U1owNUhSREJNTUdjd1MxQlJkVGxIVFRCWkwxRjJaRU4zVEhrdlVYWjBSME13V1VSUmMwNURlVEJNZGxGMFpFTTVNRXhxVVhSWWVsRjBUa014TUZsTVVYVkllbEZ1VGtNME1Fd3pVWFE1UXpBd1dVUlJjMDVEZVdaT1EyRXdUR3BSZEdSRGVUQlpTRkYxZEVOM01GazRaekJNTjFGelpFTTNNRXhFVW1ka1IwTXdXWGM5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх