EN|RU|UK
 Политика Украины
  1892  4

 Кабмин создал Национальный фонд исследований

В Украине будет создан Национальный фонд исследований, в задачи которого будет входить поддержка фундаментальных и прикладных исследований, а также научно-технических разработок.

Как информирует Цензор.НЕТ, проект Фонда представила министр образования Лилия Гриневич на заседании правительства в среду, 4 июля.

Фонд будет распределять средства на научные исследования на конкурсной основе. Управлять Нацфондом будет само правительство Украины. Органами управления Нацфонда будут его глава, наблюдательный совет, научный совет и дирекция. Также Кабмин установил предельную численность сотрудников в количестве 60 человек.

Основными заданиями Фонда исследований будет поддержка фундаментальных исследований в отраслях природоведческих, технических, общественных и гуманитарных наук, а также поддержка прикладных исследований и научно-технических разработок в приоритетных направлениях развития науки и техники.

"Давайте его (финансирование науки. - Ред.) увеличивать, в первую очередь, в грантовую поддержку - в этот Фонд. Если эксперты говоря, что грантовое финансирование науки должно быть на уровне 40%, мы сейчас доходим до грантовой поддержке в 10-15%", - сказала министр.

"Предусматривается, что именно этот фонд ответит на некоторые вызовы, которые связаны с недостаточностью прозрачности финансирования, и чтобы это финансирование попадало к самым лучшим", - добавила Гриневич.

Источник: https://censor.net.ua/n3074705
VEhrdlVXczVSMEV3VEdwUmRtUkRNVEJNVEZGMVRrZElUSGt2VVhaa1EzY3dXVkJSZFhSRGQyWk9SMFV3VEdwUmRtUkRkekJNTTFKblpFTTBNRmxFVVhaMFEza3dURVJSZG1SRE5EQk1Wamd3U25KUmMwNURlREJNZWxGMVRrTTVaazVEWXpCTWFsRjJaRU1yTUV4SVVtZE9RM2N3VEdaUmRuUkRlVEJNUkZGMlpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх