EN|RU|UK
 Политика Украины
  1094  21

 В Представительстве ЕС призвали "европеизировать" политику Украины в области обращения с отходами

Представительство Европейского Союза напомнило об обязательствах Украины в области переработки отходов в рамках Соглашения об ассоциации.

"Политика в области переработки отходов в Украине должна отвечать иерархии отходов ЕС и сосредоточиться на предотвращении и повторном использовании отходов", - цитирует Цензор.НЕТ сообщение в Facebook Представительства ЕС в Украине.

В частности, указывается, что проекты законов № 4835-д, предусматривающий высокие льготные тарифы для сжигания отходов, и №6602 - не соответствуют обязательствам Украины по Соглашению об ассоциации.

В Представительстве ЕС призвали европеизировать политику Украины в области обращения с отходами 01

Отметим, что законопроект №4835-д предусматривает разрешение на использование отходов в качестве топлива для выработки электроэнергии. В то же время инициатива, зарегистрированная в ВР под №6602, подразумевает "создание правовых предпосылок для защиты окружающей среды и здоровья людей путем предотвращения или снижения негативных последствий образования отходов и обращения с ними, а также уменьшение общего воздействия использования ресурсов и повышения эффективности такого использования, использования отходов как материальных и энергетических ресурсов". В обоих документах подчеркивает, что он разработаны в рамках приведения украинского законодательства со стандартами ЕС в указанной области.

Источник: https://censor.net.ua/n3074637
VEhrNGRrdzVRemd3V1ZCU1oyUkRLekJaUWpnd1dVaFJjM1JEZHpCTWRsRjFkRU4zWms1REt6QlpURkpvWkVNck1FeFVVbWt6ZWxGMk9VZEJNRXhZVVhST1IwSXdXVXhSYzA1RGVUQk1hbEpuZEVNeE1FeDJVbXBPUjBJd1dVeFJjM1JESzJaT1ExWXdURXhTWjA1REt6QlpTRkYyZEVkUE1FeGpQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх