EN|RU|UK
 Общество
  14922  66

 Закарпатские правоохранители встретились с представителями ромских общин - обсуждали вопросы усиления коммуникации

Закарпатские полицейские провели сегодня четыре круглых стола с представителями ромских громад области.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает  пресс-служба ГУНП в Закарпатской области.

"Сегодня, 3 июля, трое заместителей начальника Главного управления Национальной полиции в Закарпатской области - Владимир Улинец, Иван Пеняк и Ярослав Лебович провели "круглые столы" с представителями ромских громад в Ужгородском, Мукачевском, Тячевском и Хустском отделениях полиции. Темой встречи стало усиление сотрудничества полиции и ромской громады, которая насчитывает более 56 тысяч человек, проживающих в 75 населенных пунктах области. Кроме этого, к обсуждению вопроса усиления коммуникации между правоохранителями и ромами приобщились руководители местных прокуратур, а в Мукачево – СБУ", - идет речь в сообщении.

Также смотрите: Российские спецслужбы во Львове планировали нападения не только на ромов, но и на еврейские организации, - Антон Геращенко. ВИДЕО

На повестку дня вынесли три главных вопроса, а именно информирование работников полиции обо всех преступлениях, совершаемых против ромского населения, обо всех внутренних миграциях многочисленных групп людей и предоставления участковыми правовых консультаций громаде.

Также читайте: Женщину ромской национальности убили в Берегово: возбуждено уголовное производство

Кроме этого, присутствующим объяснили важность информирования участкового офицера в случае, когда большая группа лиц из ромских поселений оставляет пределы Закарпатья и временно находится на территории других областей.

Источник: https://censor.net.ua/n3074631
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх