EN|RU|UK
 Политика Украины
  1  23

 Испорченный отпуск: МИД призывает туристов судиться с туроператорами

В Министерстве иностранных дел призывают украинских туристов, которые пострадали из-за задержек авиарейсов, подавать иски в суд на туроператоров.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом заявил государственный секретарь МИДа Украины Андрей Заяц на брифинге.

"Мы рекомендовали всем гражданам Украины, которые потратили несколько дней и часто были вынуждены ночевать прямо в залах ожидания аэропортов, подавать судебные иски на туристических операторов. Если туроператор считает, что вина лежит на другом участнике рынка, мы всегда имеем возможность подать реверсивный иск", - сказал он.

Заяц добавил, что пока граждане не начнут подавать коллективные иски, до тех пор либеральный туристический рынок не заработает.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Туроператор компенсирует украинским туристам, которые не смогли вылететь из Туниса вовремя, вынужденное проживание в отелях, - посольство

Напомним, с 29 июня сотни украинских туристов были заблокированы в аэропортах нескольких стран. По несколько часов, а то и суток люди ожидали в аэропортах Туниса, Албании, Грузии, а также в аэропорту "Киев". Авиакомпания Bravo Airways объяснила задержки рейсов на несколько суток невыплатой средств туроператором. Последний свою вину не признает.

Часть украинских туристов уже прибыла в Украину, а остальные еще ожидают возвращения. В частности, 2 июля сообщалось, что около 160 украинских туристов не могут вылететь домой с отдыха в Пальма-де-Майорка. Вылет должна была осуществить авиакомпания Yanair. В пресс-службе туроператора Укринформу объяснили задержку технической неисправностью самолета компании Yanair. Согласно информации на сайте аэропорта "Киев", на данный момент борт из Пальма-де-Майорки уже в полете.

2 июля также сообщалось, что украинские туристы, которые больше суток провели в аэропорту албанской столицы Тираны из-за отмены своих авиарейсов, вылетели домой.

Источник: https://censor.net.ua/n3074563
VEhrNGRrdzVReXN3V1V4UmRFNUhUREJaVmpnd1dVeFNaemxIUVRCTWFsRjBPVU00Wms1RFl6QkthbEZzUVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх