EN|RU|UK
 Общество
  1577  3

 Конвертационный центр с оборотом более 81 млн грн ликвидировали во Львове

Сотрудники налоговой милиции ГУ ГФС во Львовской области совместно с работниками Нацполиции в рамках расследования уголовного производства по ч.3 ст. 191 УК Украины прекратили деятельность конвертационного центра, который предоставлял незаконные услуги предприятиям реального сектора экономики по переводу безналичных средств в наличные и искусственного завышения налогового кредита по НДС.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Государтсвенной фискальной службы.

С целью прикрытия незаконной деятельности по совершению фиктивных финансово-хозяйственных операций фигуранты приобрели корпоративные права 9 фиктивных компаний и 3 физических лиц-неплательщиков НДС.

Налоговый кредит подконтрольным компаниям формировали за счет приобретения налогового кредита у СГД-импортеров (оптовых продавцов мясных изделий, сельхозпредприятий), которые фактически продавали часть своей продукции за наличные без отражения в бухгалтерском и налоговом учете.

В дальнейшем фигуранты осуществляли замену номенклатуры групп товаров, приобретенных транзитными СХД, с целью дальнейшего формирования налогового кредита по НДС для клиентов конвертационного центра. Полученная наличность передавалась "клиентам" конвертцентра – должностным лицам СХД реального сектора экономики (за исключением 10-13%, которые служили "вознаграждением" указанной группе лиц за предоставление незаконных услуг).

Таким образом, в течение 2017-2018 годов было проконвертировано более 81 млн грн.

По результатам обысков, проведенных в офисном помещении "конверта" и по месту жительства фигурантов, изъяты печати фиктивных СХД, оттиски печатей СХД в электронном виде, оригиналы финансово-хозяйственных документов и черновые записи подконтрольных компаний, банковские карточки, копии паспортов лиц, причастных к незаконной деятельности, компьютерную технику и электронные носители информации.

На банковских счетах фиктивных компаний заблокировано 500 тыс. грн.

Продолжается следствие

Источник: https://censor.net.ua/n3074540
VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRtUkRlVEJNV0ZKblRrZERNRmxpVVhSa1F6a3dXVXhTWjBoNlVYWmtRM2N3VEhaUmRuUkRlakJNTjFGemRFTjNNRms0WnpCTWVsRjFUa00zTUV4cVVtaDBRelF3V1RrNE1FcFFVWEJPUTJobVRrTmlNRmw2VVhOMFF5c3dURWs5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх