EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  3985  19
Материалы по теме:

 Общедоступность досье судьи - беспрецедентное явление, - глава ВККС Козьяков об одном из главных достижений судебной реформы

В результате проводимой в Украине реформы судейского корпуса в обиходе появилось новое понятие – судейское досье, которое содержит ряд данных о профессиональной деятельности судьи, количестве рассмотренных дел, проценте отмененных решений, причинах отмены и т. п. Кроме того такие досье стали доступны широкой общественности.

Об этом говорится в статье "Экзамен для Фемиды: как проходит процесс "очищения" судейского корпуса", опубликованной на Цензор.НЕТ.

Отмечается, что данное явление беспрецедентно для Украины.

"Раньше не было и такого явления, как досье кандидата (на судебную должность. - Ред.) или досье судьи. И никогда такие досье не становились публичными", - говорит глава Высшей квалификационной комиссии Украины Сергей Козьяков.

По его словам, такие досье опубликованы на сайте комиссии, за исключением персональных данных.

Кроме того, глава ВККС подчеркивает, что у украинцев появилась возможность следить за ходом проверки компетентности кандидатов на должность судьи в прямом эфире.

"Никогда раньше не транслировались в прямом эфире собеседования с кандидатами. И собеседования с судьями. Теперь любой человек может послушать дискомфортные вопросы членов комиссии, ответы и подумать над ними", - отмечает Козьяков.

Полный текст статьи "Экзамен для Фемиды: как проходит процесс "очищения" судейского корпуса" читайте здесь.

Источник: https://censor.net.ua/n3074533
TUZsSVVtYzVRekF3VEZoUmMyUkRPVEJNUkZKcWVVUlNaMDVETVRCWlZGRjJkRWRCTUV4NlVYTkRPSFl3U25KUmRuUkRNekJaZWxKcU9VTTJNRXczVVhOcE9IWXdXVWhTWnpsRE1EQk1XRkZ6WkVNNU1FeEVVbXA1UkZKblRrTXhNRmxVVVhaMFIwRXdUSHBSYzBoNlVYUk9ReXN3V1VoU2FrNURNV1pPUTFNd1NuSlJiWFJEYURCTFRUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх