EN|RU|UK
 Политика Украины
  1  8

 Порошенко пожелал Сербии вступить в ЕС в 2025 году: "Такая же цель есть у украинского народа"

Украина и Сербия намерена обмениваться евроинтеграционным опытом, заявляет президент Украины Петр Порошенко.

"Мы договорились сегодня… обмениваться опытом, изучали все возможные позиции, которые могут ускорить наше движение в Европейский Союз и искренне желаем, чтобы в 2025 году преодолев все преграды и найдя все компромиссы, Сербия стала членом Европейского Союза, и могу заявить что такая же цель есть у украинского народа", - заявил П.Порошенко после встречи с президентом Сербии Александром Вучичем во вторник в Белграде, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Он отметил, что Украине очень важно изучить опыт реформ Сербии. "Мы договорились сегодня обмениваться позитивными наработками, которые есть в наших правительствах", - отметил П.Порошенко.

В свою очередь, А.Вучич отметил, что не может обещать гражданам Сербии, что страна в 2025 году станет членом ЕС, "Я могу только обещать, что мы будем интенсивно работать над этим, а потом уже увидим результат", - сказал он.

При этом А.Вучич подчеркнул, что если президент Украины заявляет, что Сербия сможет оказаться в 2025 году в ЕС, "то я становлюсь оптимистом".

Источник: https://censor.net.ua/n3074521
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCS1RGSm5PVWRJTUV4cVVtaDVPSFl3V1daUmRUbERNVEJNTTFKblpFZERNRXhNVVhacFJGRnphVVJSYkdSRGFHWk9RMmd3VEZoU1owNURlREJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх