EN|RU|UK
 Политика Украины
  1069  2
Материалы по теме:

 Количество дел, которые поступают в Верховный Суд и которые рассматриваются, практически совпадают, - Данишевская

Глава Верховного Суда Валентина Данишевская заявила о том, что новый состав суда с нетерпением ожидает назначения пятерых судей, которое президент Петр Порошенко не подписывает длительное время.

Об этом она заявила на брифинге, сообщает Цензор.НЕТ.

По ее словам, она не знает, с чем связана задержка, однако считает, что этот вопрос необходимо актуализировать, потому что количество судей в новом Верховном Суде недостаточно для рассмотрения дел, которые достались ему от ликвидированного Верховного Суда Украины.

Она привела статистику.

В целом Верховный Суд за полгода получил почти 124 тыс. дел.

48 тыс. дел были поданы уже в новый Верховный Суд. Остальные – были переданы из ликвидированного суда. За это время судьи Верховного Суда рассмотрели 46 тысяч дел.

"Таким образом, количество дел, которые поступают и которые рассматриваются, практически совпадают. Есть трудности с рассмотрением дел, которые перешли от старого Верховного Суда Украины", сказала Данишевская, отметив, что средняя нагрузка на судью нового суда составляет более 1000 дел. А в Кассационном Административном суде (в составе ВС) нагрузка составляет 2,5 тысячи дел.

В такой ситуации, по словам Данишевской, назначение каждого судьи является очень важным.

Источник: https://censor.net.ua/n3074516
TUZsSVVtYzVRekF3VEZoUmMyUkRPVEJNUkZKcWVVUlNaMDVETVRCWlZGRjJkRWRCTUV4NlVYTkRPSFl3U2xSUmMwNURPVEJNYWxKcFRrTXhNRXhNVW1ka1F6WXdURVJTYW5rNGRqQlpTRkpuT1VNd01FeFlVWE5rUXprd1RFUlNhbmxFVW1kT1F6RXdXVlJSZG5SSFFUQk1lbEZ6U0hwUmEzUkRNVEJaUkZKb1pFTXJNRXhNVVhaa1Iwd3dUR3RuTUV0SVVtYzVRekE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх