EN|RU|UK
 Политика Украины
  6049  23

 Проблема Косово должна быть решена компромиссным путем с учетом интересов Сербии, - Порошенко

Украина подтверждает уважение к суверенитету и территориальной целостности Сербии, и исходит из того что проблема Косово должна быть решена с учетом интересов Сербии, заявляет президент Украины Петр Порошенко.

"Мы чтим и уважаем территориальную целостность и суверенитет Сербии. Мы не признали Косово, и исходим из того, что проблема Косово должна быть решена компромиссным путем с учетом интересов Сербии", - сказал П.Порошенко на совместной пресс-конференции с президентом Сербии Александром Вучичем во вторник в Белграде, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

В свою очередь, А.Вучич сказал, что Сербия поддерживает территориальную целостность Украины. "Хочу также сообщить, что так, как Украина поддерживает территориальную целостность республики Сербия, так и Сербия поддерживает территориальную целостность Украины", - отметил глава сербского государства.

П.Порошенко также добавил, что ценит позицию Сербии по уважению территориальной целостности Украины, включая Крым.

"Те усилия которые мы прилагаем в совместной координации для того чтобы украинский суверенитет восстановился над всеми оккупированными Россией территориями, чтобы на украинскую землю пришел мир", - отметил президент Украины.

Источник: https://censor.net.ua/n3074498
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEyRXdURGRTWjJSREt6Qk1URkYyYm5wUmIyUkRNVEJaUkZGelpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх