EN|RU|UK
 Политика Украины
  8609  25

 "Кризис преодолен и вопрос решен", - Омелян о массовых задержках авиарейсов

Туристам, которые не могли вылететь из аэропортов нескольких стран, обеспечена возможность добраться домой.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом министр инфраструктуры Владимир Омелян сказал во вторник на брифинге после расширенного совещания с представителями авиакомпаний и туристических операторов.

"Мы обеспечили возвращение всех украинских граждан из Туниса, Албании, других государств. Кризис преодолен и вопрос решен", - отметил он.

Омелян также попросил прощения у пассажиров, которым пришлось пережить задержки с вылетом к месту назначения.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Туроператор компенсирует украинским туристам, которые не смогли вылететь из Туниса вовремя, вынужденное проживание в отелях, - посольство

Напомним, с 29 июня сотни украинских туристов были заблокированы в аэропортах нескольких стран. По несколько часов, а то и суток люди ожидали в аэропортах Туниса, Албании, Грузии, а также в аэропорту "Киев". Авиакомпания Bravo Airways объяснила задержки рейсов на несколько суток невыплатой средств туроператором. Последний свою вину не признает.

Часть украинских туристов уже прибыла в Украину, а остальные еще ожидают возвращения. В частности, 2 июля сообщалось, что около 160 украинских туристов не могут вылететь домой с отдыха в Пальма-де-Майорка. Вылет должна была осуществить авиакомпания Yanair. В пресс-службе туроператора Укринформу объяснили задержку технической неисправностью самолета компании Yanair. Согласно информации на сайте аэропорта "Киев", на данный момент борт из Пальма-де-Майорки уже в полете.

2 июля также сообщалось, что украинские туристы, которые больше суток провели в аэропорту албанской столицы Тираны из-за отмены своих авиарейсов, вылетели домой.

Источник: https://censor.net.ua/n3074494
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх