EN|RU|UK
 За рубежом
  15296  71

 Трамп планирует провести встречу с Путиным в Хельсинки в формате тет-а-тет, - CNN

Президент США Дональд Трамп планирует 16 июля в Хельсинки провести сначала встречу с российским коллегой Владимиром Путиным "один на один", а потом уже продолжить переговоры в присутствии помощников. Присутствовать при разговоре тет-а-тет должны лишь переводчики

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом пишет CNN.

Издание отмечает, что подобную тактику Трамп использовал и в Сингапуре, где он встречался с Ким Чен Ыном.

"Что касается Путина, Трамп уже оценил их межличностные отношения, но хочет больше времени для развития отношений как лидеров двух стран", - сказал источник.

Трамп, как ожидается, начнет официальную подготовку к встрече с Путиными в ближайшие дни, передает CNN со ссылкой на советников.

"Скорее всего, это будут короткие встречи с советником Белого дома по национальной безопасности Джоном Болтоном и госсекретарем Майком Помпео, а также с другими представителями национальной безопасности", - говорится в сообщении.

CNN также отмечает, что во время первой встречи Трампа и Путина в Гамбурге главу Белого дома сопровождал лишь госсекретарь Рекс Тиллерсон. При этом телеканал высказывает опасения ряда американских чиновников, что в ходе приватного разговора российский президент может использовать сложившуюся ситуацию, будучи опытным переговорщиком.

Ранее сообщалось, что центральным элементом будущего хельсинкского саммита между президентом США Дональдом Трампом и президентом России Владимиром Путиным станет будущее Сирии и предложение о привлечении России как партнера в вытеснении Ирана с поля боя.

Источник: https://censor.net.ua/n3074434
VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPV1pPUTJrd1dVUlJjMDVET0RCTU9IWk1PVU5yTUV4cVVYWmtRemN3V1M5UmRtUkRNREJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх