EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  4426  7

 РФ должна возобновить работу Меджлиса и обучение на украинском языке в оккупированном Крыму, - постпред Клименко в ООН

Делегация Украины выступила во время общих дебатов в рамках пункта 9 повестки дня 38-й сессии Совета ООН по правам человека.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт Постоянного представительства Украины при ООН и других международных организаций в Женеве.

"Украина занимает принципиальную позицию неприятия расизма, в том числе в завуалированных формах, которые находят свое воплощение в ксенофобии, нетерпимости, нарушении прав меньшинств и коренных народов. Российская агрессия, которая сопровождается нарушением прав этнических украинцев и коренного народа Крыма - крымских татар на оккупированных территориях, принесла это зло на нашу землю", - говорится в докладе.

Также подчеркивается, что Украина "твердо намерена и впредь противостоять преступной политике Москвы с использованием механизмов международного права, в частности Конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации".

"РФ должна в полной мере выполнить промежуточное предписание Международного Суда ООН о необходимости возобновления работы Меджлиса и обучения на украинском языке на территории Крыма. Призываем международное сообщество занять бескомпромиссную позицию давления на кремлевскую верхушку, которая демонстрирует пренебрежение к международному праву", - подчеркнул во время выступления постпред Юрий Клименко.

Напомним, Министерство иностранных дел Украины в июле ожидает разъяснений от Международного суда ООН по поводу механизма выполнения Россией приказа суда о восстановлении деятельности Меджлиса крымскотатарского народа в аннексированном Крыму.

Источник: https://censor.net.ua/n3074419
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх