EN|RU|UK
 Политика Украины
  3405  5

 Украина ждет разъяснения суда в Гааге российскому запрету работы Меджлиса в Крыму, - Зеркаль

Министерство иностранных дел в июле ожидает разъяснений от Международного суда ООН по поводу механизма выполнения Россией приказа суда о восстановлении деятельности Меджлиса крымскотатарского народа в аннексированном Крыму.

Об этом во время пресс-конференции 2 июля сообщила заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

"Мы обратились в суд с просьбой разъяснить, как Россия должна была выполнить приказ суда и возобновить деятельность Меджлиса. В этом процессе мы ожидаем, что сейчас будет вынесено решение суда о том, как они считают должно быть выполнено решение. У нас было 2 раунда обмена мнениями по Меджлису с россиянами. Сейчас суд решает отдельно этот вопрос", - заявила Зеркаль.

24 апреля стало известно, що Украина обратилась в Международный суд ООН с просьбой подтвердить, что Россия обязана отменить запрет деятельности Меджлиса крымскотатарского народа в соответствии с приказом о применении временных мер против России, принятого в 2017 году.

Кроме этого, в МИД Украины напомнили, что приказ Международного суда ООН обязывает Россию обеспечить доступ крымчан к получению образования на украинском языке, и призывает стороны не принимать меры, которые могли бы обострить спор перед судом, который включает в себя как и осуществление дискриминационных действий на территории АР Крым, так и поддержания актов терроризма на востоке Украины.

Украина в очередной раз выразила глубокую обеспокоенность подходам России к толкованию положений решения Международного суда по применению временных мер и заявила, что действия России не соответствуют нормам международного права.

В 2017 году Украина в Международном суде ООН инициировала дело против России с целью ее привлечения к ответственности за финансирование и поддержку актов терроризма в Украине, а также участие в совершении актов расовой дискриминации в рамках осуществления актов агрессии против Украины.

Украина также направила запрос в Международный суд ООН с просьбой принять соответствующие временные меры, учитывая неотложный характер ситуации. 19 апреля 2017 года суд принял решение применить временные меры против России по требованию Украины.

Источник: https://censor.net.ua/n3074405
TUV3M1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa00yTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURNREJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSm1Ua2RCTUV4WVVYWTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxGMVEwUlJjMmxFVVhaMFF6WXdUSEpTWnpsREx6Qk1hbEpuVGtNck1FeE1VWE5PUXprd1RETlJkblJET0VsT1F6WXdXVVJTYVRsRE9EQlpUWFpNT1VOWU1FeFlVbWRPUXpZd1RFUlJkVGxIVFV4NUwxRnVUa014TUV4VVVYUjBRemN3VEdwU1oxaDZVVzVPUTFrd1NsSTRNRXBRVVhOT1EzY3dURkJSYzBoNlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх