EN|RU|UK
 Политика Украины
  10142  45
Материалы по теме:

 Рада может внести правку об апелляции к закону об Антикоррупционном суде на текущей сессии, - Парубий

Поправку об апелляции в законе об Антикоррупционном суде могут изменить путем принятия соответствующей нормы в законопроекте №7441 о внесении изменений в Закон Украины "О судоустройстве и статусе судей" в связи с принятием Закона Украины "О Высшем антикоррупционном суде".

Об этом заявил после Согласительного совета спикер ВР Андрей Парубий, передает парламентский корреспондент Цензор.НЕТ.

"У нас есть возможность эту правку внести ко второму чтению при рассмотрении законопроекта №7441 (о внесении изменений в Закон Украины "О судоустройстве и статусе судей" в связи с принятием Закона Украины "О Высшем антикоррупционном суде". – Ред.), что дает шанс принять ее еще на этой сессии. Когда будет подан новый законопроект мы понимаем, какая будет его процедура – включение в повестку дня сессии, рассмотрение в первом чтении …, соответственно, не появляется никаких шансов, чтобы его приняли на этой сессии. Внесение изменений в законопроект №7441, мне кажется, был бы оптимальным и наиболее эффективным путем внесения изменений в закон об Антикоррупционном суде", - рассказал Парубий.

Напомним, 14 июня, закон об Антикоррупционном суде вступил в силу. Суд начнет работу после назначения не менее 35 судей. Вместе с тем, в НАБУ заявили: из-за того, что Высший антикоррупционный суд не будет рассматривать апелляционные жалобы на приговоры, вынесенные судами первой инстанции по делам Бюро, многие производства по топ-чиновникам остаются вне юрисдикции ВАС и могут избежать наказания. НАБУ убеждено, что апелляции на приговоры по делам НАБУ и САП, вынесенные судами общей юрисдикции, должны рассматриваться в Апелляционной палате Высшего антикоррупционного суда. Вместе с тем, Егор Соболев заявил: "В подписанном Порошенко законе об Антикоррупционном суде сфальсифицирована статья о порядке апелляции". В ответ в профильном комитете ВР опровергли обвинения в замалчивании правок в законе о ВАС, касающихся апелляционного рассмотрения дел НАБУ.

Источник: https://censor.net.ua/n3074320
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх