EN|RU|UK
 Происшествия
  4981  13

 В Житомирской области задержан контрактник за хищение электронных элементов зенитно-ракетного комплекса, - ГПУ

27.06.2018 по результатам проведения первоочередных следственных (розыскных) и других процессуальных действий военной прокуратурой Житомирского гарнизона Центрального региона Украины совместно со следователями следственного отдела Радомышльского отдела полиции Главного управления Национальной полиции в Житомирской области задержан военнослужащий военной службы по контракту.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"Установлено, что на протяжении двух недель июня 2018 г. указанный военнослужащий - мастер мастерской одной из воинских частей, расположенной в г. Городок Радомышльского района, имея свободный доступ к боевой технике, которую он обслуживал, демонтировал и похитил из боевой машины 9А330 "Тор" блоки с электронными платами и элементы плат, содержащих драгоценные металлы: серебро, золото и платину. Полная сумма причиненного ущерба устанавливается назначенной экспертизой", - сказано в сообщении.

В ходе проведения первоочередных следственных действий похищенное имущество обнаружено и изъято, в настоящее время принимаются меры по восстановлению боевого комплекса.

Источник: https://censor.net.ua/n3074304
VEhrNGRrdzVRM2t3VERkU1owNURLekJNVEZKblpFZERNRXhNVVhadWVsRnpkRU1yTUV4WVVYWmtRemt3VERkU1oyUkROekJaVUZGMGRFTjNNRmx1VVhWT1F6Rm1Ua05VTUVvdlVXOTNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх