EN|RU|UK
 Происшествия
  2402  10

 СБУ блокировала на Виннитчине возмещение почти 30 млн грн налогов предприятию, которое финансирует террористов "ЛНР"

Сотрудники Службы безопасности Украины блокировали в Винницкой области возмещения налогов почти на тридцать миллионов гривен предприятию, которое финансирует террористическую организацию "ЛНР".

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Оперативники спецслужбы установили, что в 2016 году в Винницкой области перерегистрировалось машиностроительное предприятие из Луганской области. Никакой деятельности по адресу регистрации общество не осуществляло - "производство" находилось в одном помещении с продовольственным магазином. Реальная производственная деятельность осуществлялась на временно оккупированной территории Луганщины. Владельцы завода платили "налоги" в так называемое "министерство доходов и сборов "ЛНР"". Территория предприятия также использовалась российско-террористическими группировками в качестве базы по ремонту военной техники и как учебный центр боевиков", - говорится в сообщении.

СБУ блокировала на Виннитчине возмещение почти 30 млн грн налогов предприятию, которое финансирует террористов ЛНР 01
СБУ блокировала на Виннитчине возмещение почти 30 млн грн налогов предприятию, которое финансирует террористов ЛНР 02

Сотрудники СБ Украины задокументировали, что после регистрации в Винницкой области менеджмент общества начал судебно-претензионную работу по получению из государственного бюджета Украины 28,8 миллиона гривен, якобы как излишне уплаченные в прошлом НДС и налог на прибыль. В дальнейшем средства планировалось вывести в так называемую "ЛНР", в частности для финансовой поддержки незаконных вооруженных формирований. Правоохранители также установили, что в 2015 году менеджмент предприятия уже делал неудачную попытку безосновательного получения бюджетных средств на подконтрольной Украине территории Луганщины.

По материалам СБУ Госказначейство и фискальные органы заблокировали выплату бюджетных средств предприятию до момента возврата временно оккупированных территорий под контроль органов государственной власти Украины.

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 14 и ч. 3 ст. 258-5 Уголовного кодекса Украины, продолжается документирование антигосударственной деятельности должностных лиц предприятия.

Источник: https://censor.net.ua/n3074268
VEhrNGRrdzVSME13VEZoU1owNUhRVEJNTjFKblRrTTBNRXhtVVhaSWVsSm9Ua00wTUV3elVYTk9Remt3V1VoUmRVNUhRVEJNTjFGemRFTjNNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua05vTUVwSVVXOHplbEZyZEVNME1Fd3pVWFprUXpRd1dXSlJkWFJEZHpCWk9HY3dURGRSYzJSRE56Qk1SRkpuWkVkRE1GbDRPREJLZGxKbk9VTjZNRXhFVVhaa1Iwb3dUR3BSZG1SRGR3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх