EN|RU|UK
 Политика Украины, Шоу-бизнес
  7296  31

 Огласка и гастрольный сбор: Кириленко рассказал о наказаниях для выступающих в РФ украинских артистах

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, согласно которому исполнители, гастролирующие в России, будут попадать в специальный реестр. Также перед показом клипа или выступления каждого такого артиста будет появляться голосовое сообщение на радио и соответствующая надпись на телевидении о том, что этот артист гастролирует на территории государства-агрессора. Кроме того, предлагается финансово наказывать таких гастролеров.

Об этом заявил вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко в интервью "Апострофу", сообщает Цензор.НЕТ.

Как подчеркнул чиновник, в начале марта в Верховную Раду был подан законопроект, которым устанавливаются отдельные правила для тех, кто дает концерты на территории России.

"Законопроект простой: он устанавливает, что те, кто гастролируют на территории государства-агрессора, сообщают об участии во всех зрелищных мероприятиях, которые планируют в Российской Федерации, Службе безопасности Украины. Она обращается в орган, который ведет специальный реестр лиц, гастролирующих на территории государства-агрессора. На основании этого реестра потом телевидение титрует выступление или видеоклип такого исполнителя надписью, что этот артист гастролирует на территории государства-агрессора. На радио это происходит путем голосового сообщения со стороны диктора, также все это титруют в рекламных объявлениях и афишах относительно концертов, которые проходят с участием этого исполнителя в Украине", - отметил вице-премьер.

По его словам, также предлагается ввести гастрольный сбор в размере 20%, который будет взиматься с каждого мероприятия, в котором принимают участие исполнитель или исполнители, занесенные в реестр лиц, гастролирующих на территории государства-агрессора.

"И целевым образом эти средства должны идти на поддержку обороноспособности и национальной безопасности Украины. В связи с этим вносятся изменения также в Налоговый и Бюджетный кодексы", - добавил Кириленко.

Источник: https://censor.net.ua/n3074245
VEhrdlVXMTBRelF3V1VSUmRVNUROekJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6TXdURVJSZFhSREt6Qk1NMUYyZEVNdk1GbEVVWFowUXpFd1RISlNaMjU2VVhOT1IwRXdXVXhSZFU1SFFqQlpURkpwTTNwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх