EN|RU|UK
 Происшествия
  16545  87

 "Это уже окончательно наша территория", - глава ВГА Золотого рассказал о подробностях освобождения прифронтового поселка

Украинские военные полностью освободили поселок Золотое-4, которое является одной из пяти частей города Золотое Попаснянского района Луганской области.

Как сообщает Цензор.НЕТ, такую информацию "Громадскому радио" подтвердил председатель военно-гражданской администрации Золотого Константин Ильченко.

Он пояснил, что ранее Золотое-4 находилось в неопределенном статусе, поскольку только часть поселка была подконтрольна украинским военным.

"За эти позиции происходили боевые противостояния. Сейчас опасную нагрузку на население Золотого-4 уже уменьшили, потому что это уже окончательно наша территория, закрепленные войска и такого влияния уже не имеют российские войска", - сказал Ильченко.

По словам Ильченко, сейчас в поселке проживает около 800 человек. Однако точное количество жителей еще уточняется.

"В любом случае поселок находится на переднем крае, и, с учетом дальности полета минометной мины, он будет оставаться в зоне поражения. Но серая зона уменьшилась - это факт. Золотое-4 окончательно под украинским контролем", - сказал глава ВЦА Золотого.

1 июля нардеп от фракции "Народный фронт", руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщил, что в конце июня рота глубинной разведки одного из подразделений из состава резерва Объединенных сил осуществила операцию по освобождению и взятию под контроль населенного пункта Золотое-4.

Источник: https://censor.net.ua/n3074232
TUV3M1VYWTVRekV3V1VSUmMwNUhSekJNYWxKcWVVUlJkblJEZURCWmNsRjBaRU13TUV4cVVYWmtRekV3VEROUmRtUkhUREJaVldjd1dVaFJkVTVETjB4NU9IWk1PVU1yTUV3dlVYUmtSMEV3VEVSU2FIUkROREJaT0djd1NqZFJjMlJIU3pCTVdGRjBUa00wTUV3elVYUmtRemt3VEROU2FUbEhSa2xPUjBJd1RHcFJkVE42VVcwNVIwUXdURkJSYzA1RE9UQlpibEYxVGtNNU1FeEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх