EN|RU|UK
 Общество
  2339  6

 Россия отрабатывает в оккупированном Крыму практику закрытых "судов", - адвокат Курбединов

Россия использует "судебные органы" оккупированного Крыма для шлифовки незаконных приемов в отношении обвиняемых и внедрения их на своей территории, в частности, речь идет о практике проведения закрытых "судебных заседаний".

Об этом заявил крымский адвокат Эмиль Курбединов на ежемесячной встрече участников объединения "Крымская солидарность", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

"Впервые мы столкнулись с таким методом борьбы по севастопольскому "делу Хизб ут-Тахрир". Тогда одной из главных задач силовиков было не допустить слушателей на судебные заседания, чтобы не было свидетелей их произвола. Сейчас происходит то же самое, особенно в Верховном суде Крыма. Даже российские коллеги говорят, что эта практика отрабатывается в Крыму", – сказал Курбединов.

Также он призвал крымчан приходить к зданиям судов на полуострове, даже если заведомо известно, что судебные заседания – закрытые.

"Цель обвинения – чтобы люди не слышали, что говорят политзаключенные в зале суда, и чтобы политзаключенные не видели, как их поддерживают. И в этой ситуации важно не оставлять попытки и приходить под суды. Даже если вас не пустят в зал заседания, это станет поводом для юристов и адвокатов обжаловать такое указание", – разъяснил адвокат.

Источник: https://censor.net.ua/n3074214
TUZsRVVYUmtReTh3V1VSUmRHUkhRakJaU0ZGMVRrTTBTVTVEZVVsT1F5c3dUSEpSZFhSSFJEQk1MMUYxVGtkQk1FdzNVWE4wUTNjd1RETlJkbVJES3pCTWQyY3dUSEpTWjA1SFREQk1lbEpuZVRoMk1FcDJVbWM1UXpZd1RFUlNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RE5qQlpSRkpwT1VNNE1GbElVWFYwUXpRd1RGVm5NRmxNVVhOT1IwTXdURVJTWjA1SFRHWk9RMkV3V1ZCU1owNURlREJNV0ZGMFRrTTBNRXd6VVhaMFEzbE1lUzlTWjA1RE1UQk1MMUpuVGtNeE1GbElVbWRrUXpRd1RHZzRNRXB5VW1kT1Iwd3dUSGM5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх