EN|RU|UK
 Происшествия
  26993  99

 Оккупанты 26 раз атаковали позиции ОС и дважды нарушили новое перемирие: ранен украинский воин, поврежден вражеский БТР

За прошедшие сутки, 30 июня, ситуация в районе проведения операции Объединенных сил оставалась контролируемой. Российские оккупационные войска 26 раз прибегли к прицельному огню по нашим позициям, 4 из которых - из тяжелого вооружения. Подразделения Объединенных сил вели активную оборону и давали адекватный ответ противнику.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба ООС.

На Луганском направлении неспокойно было в районе населенного пункта Новотошковское. Там противник вел огонь по нашим позициям из 120-мм и 82-мм минометов, автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На Горловском направлении российские наемники проявляли активность в районе населенных пунктов Пивденное и Зайцево. Там враг применял гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.

На Донецком направлении противник активизировал провокации с применением преимущественно гранатометов и стрелкового оружия. Под вражеским огнем находились защитники Марьинки, Красногоровки, Авдеевки, Верхнеторецкого, Песков, Опытного и Новомихайловки.

Большое количество обстрелов зафиксировано на Мариупольском направлении. В основном они носили провокационный характер. Враг применял гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Огневому воздействию подверглись наши позиции в районе населенных пунктов Лебединское, Водяное, Павлополь, Чермалык, Талаковка и Гнутово.

В результате боевых действий один украинский военнослужащий получил ранения.

Несмотря на принятое трехсторонней контактной группой в Минске решение о режиме тишины по всей линии фронта начиная с 00:00 часов 1 июля 2018 года боевики российских оккупационных войск в течение текущих суток 2 раза открывали огонь по нашим защитникам. На Горловском направлении враг обстрелял из минометов калибром 120 мм наши позиции в районе населенного пункта Зайцево, а из автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районе населенного пункта Новоалександровка на Луганском направлении.

По данным разведки в результате подрыва на противотанковой мине поврежден БТР российских оккупационных войск и ранен один боевик.

Оккупанты 26 раз атаковали позиции ОС и дважды нарушили новое перемирие: ранен украинский воин, поврежден вражеский БТР 01
Оккупанты 26 раз атаковали позиции ОС и дважды нарушили новое перемирие: ранен украинский воин, поврежден вражеский БТР 02

Источник: https://censor.net.ua/n3074139
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх