EN|RU|UK
 Политика Украины
  7022  27
Материалы по теме:

 "От Украины прячут ее граждан", - Денисова

Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова заявила, что Российская Федерация скрывает правду о том, в каком состоянии находятся удерживаемые на ее территории украинцы, в том числе Олег Сенцов.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на телеканал "112 Украина", об этом она сказала во время пресс-конференции в Москве сегодня, 29 июня.

"Противоречивые заявления о состоянии здоровья Олега Сенцова заставляют думать, что его могут насильно кормить, давать смесь, которая состоит из непонятных и неизвестных компонентов. Мы не знаем влияние на здоровье и психику этой смеси. Именно поэтому я настаивала на доступе к Олегу, чтобы собственными глазами убедиться в состоянии его здоровья и какую медицинскую помощь ему предоставляют. От Украины прячут ее граждан", - заявила она.

Напомним, российский и украинский омбудсмены вчера прибыли в регион, где находится колония, в которой содержится Сенцов, одновременно. Однако в колонию украинский уполномоченный по правам человека Людмила Денисова прибыла раньше своей коллеги. Но ее к Сенцову не пустили.

Позже Москалькова заявила, что встречалась с украинским политзаключенным, и эта встреча была довольно продолжительной - около часа.

По ее словам, заключенный в целом находится в удовлетворительном состоянии, однако в связи с его голодовкой остаются опасения.

Денисова этим заявлениям российской коллеги не верит.

Позже от украинского омбудсмена в российской колонии приняли заявление на встречу с Сенцовым.

Источник: https://censor.net.ua/n3074016
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх