EN|RU|UK
 За рубежом
  20928  138

 В Белом доме рассказали об ожиданиях Трампа от предстоящей встречи с Путиным

Президент США Дональд Трамп рассчитывает, что встреча с Владимиром Путиным поможет снизить напряженность в отношениях Вашингтона и Москвы.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом отвечая на вопросы журналистов сообщила представитель Белого дома Линдси Уолтерс.

По словам Уолтерс, переговоры в Хельсинки будут проведены в интересах американской национальной безопасности.

"Президент проводит эту встречу в интересах национальной безопасности Америки, чтобы определить, готова ли Россия к прогрессу в наших отношения. Президент надеется, что эта встреча будет способствовать уменьшению напряженности и приведет к конструктивному взаимодействию ради мира и безопасности на планете", - отметила она.

Вместе с тем, отвечая на вопрос о возвращении Украине оккупированного Россией Крыма, Уолтерс уклонилась от прямого ответа, сказав, что "не хотела бы забегать вперед".

Напомним, встреча Трампа и Путина запланирована на 16 июля. Она должна состояться в столице Финляндии Хельсинки.

По словам Трампа, на своей первой отдельной встрече президенты планируют обсудить Украину, Сирию и "много других тем".

Помощник президента России Юрий Ушаков после встречи Путина с советником президента США по вопросам национальной безопасности Джоном Болтоном 27 июня заявил, что во время переговоров президенты могут договориться о совместном заявлении, "которое могло бы определить дальнейшие шаги двух сторон и в контексте улучшения двусторонних отношений, и в контексте совместных действий на международной арене, и в контексте обеспечения международной стабильности и безопасности".

Дональд Трамп и Владимир Путин встречались дважды в кулуарах международных саммитов и по меньшей мере восемь раз разговаривали по телефону. Однако их отдельной встречи не было с момента аннексии Россией Крыма в 2014 году.

Источник: https://censor.net.ua/n3073997
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх