EN|RU|UK
 Происшествия
  19573  85

 Столтенберг о предстоящей встрече Трампа и Путина: НАТО не хочет изолировать РФ

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг приветствует договоренность США и России о встрече президентов стран Дональда Трампа и Владимира Путина.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом пишет Радио "Свобода".

"Я приветствую предстоящую встречу президента Трампа и президента Путина, потому что я верю в диалог ... Для меня диалог не является свидетельством слабости. Диалог является свидетельством силы", - сказал Столтенберг во время саммита ЕС в Брюсселе.

Он добавил, что Альянс не хочет новой холодной войны и изолировать Россию.

"Мы стремимся к лучшим отношениям", - отметил Столтенберг.

Напомним, встреча Трампа и Путина запланирована на 16 июля. Она должна состояться в столице Финляндии Хельсинки.

По словам Трампа, президенты планируют обсудить Украины, Сирию и "много других тем" на своей первой отдельной встречи.

Помощник президента России Юрий Ушаков после встречи Путина с советником президента США по вопросам национальной безопасности Джоном Болтоном 27 июня заявил, что во время переговоров президенты могут договориться о совместном заявлении, "которая могла определить дальнейшие шаги двух сторон и в контексте улучшения двусторонних отношений, и в контексте совместных действий на международной арене, и в контексте обеспечения международной стабильности и безопасности".

Дональд Трамп и Владимир Путин встречались дважды в кулуарах международных саммитов и по меньшей мере восемь раз разговаривали по телефону. Однако отдельной встречи президентов России и США не было со времен аннексии Крыма в 2014 году.

Источник: https://censor.net.ua/n3073976
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх