EN|RU|UK
 Политика Украины
  8827  39
Материалы по теме:

 Скоро не останется ни одной международной организации или парламента, который бы не призывал Россию освободить политзаключенных, - Арьев

Ни одна страна в ПАСЕ не проголосовала против резолюции ПАСЕ, которая призывает Россию освободить украинских политзаключенных.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в эфире "5 канала" заявил председатель украинской делегации ПАСЕ Владимир Арьев.

На вопрос ведущего, какова сила резолюции ПАСЕ или ее нет, Арьев сказал: "Я думаю, что сила есть, потому что она объединила другие европейские парламенты еще на этапе подготовки, которые заложила свои такие зерна - польские, литовские. Скоро не останется ни одной международной организации или парламента, который бы не призывал Россию освободить политзаключенных. И для имиджа России это в принципе плохо, но самое главное, что Россия должна понимать, что именно отказ то идти цивилизованно, что даже отказ от предыдущих обязательств о допуск уполномоченного по правам человека, - вряд ли увеличит шансы на отмену санкций в отношении нее ".

Арьев также сообщил, что против резолюции не проголосовал никто, хотя и были такие, кто воздержался. "Это в основном левые. В общем 15 человек - поговорим с ними, посмотрим, почему они так сделали", - сказал Арьев.

Источник: https://censor.net.ua/n3073972
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх