EN|RU|UK
 Политика Украины
  745  13
Материалы по теме:

 Антикоррупционный суд должен заниматься всеми делами в своей юрисдикции, - глава МИД Великобритании Джонсон о поправке по апелляции

Высший антикоррупционный суд Украины (ВАКС) должен получить возможность вести все дела в своей юрисдикции, в том числе обжалование решений в судах первой инстанции, заявляет министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон.

"Важно, чтобы Антикоррупционный суд имел возможность все-таки заниматься всеми делами в своей юрисдикции, в том числе обжалование решений в судах первой инстанции", - сказал он в ходе Второй международной конференции по вопросам реформ в Украине, которая проходит в Копенгагене (Дания), передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Б.Джонсон также отметил, что важными вопросами для Украины является формирование нового состава Центральной избирательной комиссии и принятие нового закона, "чтобы можно было должным образом наказывать за избирательные правонарушения".

Кроме того, он отметил, что Великобритания и в дальнейшем будет помогать Украине, в частности, на протяжении "следующих лет мы будем предоставлять 35 млн фунтов на гуманитарную помощь", а также помогать украинской армии и в вопросе гуманитарного разминирования.

Напомним, 14 июня, закон об Антикоррупционном суде вступил в силу. Суд начнет работу после назначения не менее 35 судей. Вместе с тем, в НАБУ заявили: из-за того, что Высший антикоррупционный суд не будет рассматривать апелляционные жалобы на приговоры, вынесенные судами первой инстанции по делам Бюро, многие производства по топ-чиновникам остаются вне юрисдикции ВАС и могут избежать наказания. НАБУ убеждено, что апелляции на приговоры по делам НАБУ и САП, вынесенные судами общей юрисдикции, должны рассматриваться в Апелляционной палате Высшего антикоррупционного суда. Вместе с тем, Егор Соболев заявил: "В подписанном Порошенко законе об Антикоррупционном суде сфальсифицирована статья о порядке апелляции". В ответ в профильном комитете ВР опровергли обвинения в замалчивании правок в законе о ВАС, касающихся апелляционного рассмотрения дел НАБУ.

Источник: https://censor.net.ua/n3073704
TUZsSVVtYzVRekF3VEZoUmMyUkRPVEJNUkZKcWVVUlNaMDVETVRCWlZGRjJkRWRCTUV4NlVYTkRPSFl3U2xSUmRIUkRLekJNTTFKblpFTXJNRXd4WmpCS1NGRjJkRWRCTUV4cVVtZFRPSFl3V1VoU1p6bERNREJNV0ZGelpFTTVNRXhFVW1wNVJGSm5Ua014TUZsVVVYWjBSMEV3VEhwUmMwaDZVV3RPUXprd1dVeFJkVTVETmpCTU4xSm5Ua2RCTUZsUVVYWTVSMGN3VEdwUmRuUkRPVEJNTTFKcE9VTTFTVTVIUWpCWlVGRjBRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх