EN|RU|UK
 Политика Украины
  12594  52
Материалы по теме:

 Порошенко ввел в действие решение СНБО об усовершенствовании обеспечения ВСУ иностранной оборонной продукцией

Президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 26 июня 2018 "О совершенствовании государственной политики по обеспечению Вооруженных сил Украины и других военных формирований оборонной продукцией иностранного производства".

Соответствующий указ обнародован на сайте главы государства, информирует Цензор.НЕТ.

Контроль над исполнением данного указа возложен на секретаря СНБО Александра Турчинова.

В соответствии с решением СНБО, с целью эффективного обеспечения Вооруженных сил Украины и других военных формирований, вооружением и военной техникой иностранного производства, а также содействия развитию кооперации украинских оборонных предприятий с иностранными партнерами, правительство должно разработать и внести на рассмотрение Верховной Рады законопроект, в котором предусмотреть особенности импорта оборонных товаров, работ и услуг, т.е. разрешить госзаказчикам заключать государственные контракты непосредственно с иностранными поставщиками.

Законопроект должен предусматривать изменения в законы "О внешнеэкономической деятельности", "О государственном контроле за международными передачами товаров военного назначения и двойного использования", "О государственном оборонном заказе" и другие законодательные акты.

Источник: https://censor.net.ua/n3073583
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх