EN|RU|UK
 Политика Украины
  13481  56

 В ПАСЕ было "яростное сопротивление" проведению дебатов об украинских политзаключенных в России, - Арьев

Председатель постоянной делегации Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы, нардеп от Блока Петра Порошенко Владимир Арьев рассказал о "яростном сопротивлении" проведению в ПАСЕ дебатов о положении украинских политзаключенных в России и в аннексированном Крыму.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом он заявил в комментарии каналу "112 Украина" 

"Как мне говорили некоторые коллеги из Секретариата ПАСЕ, сопротивление этим дебатам, потому что они предусматривают резолюцию, которая будет, соответственно, проголосована в четверг, было яростным. Те, кто сейчас пытается вернуть Россию в Совет Европы, хотят, чтобы вопросов, которые были негативно связаны с Россией, было поменьше. Тем не менее, мы нашли модель, при которой Бюро единогласно, подчеркиваю, единогласно, поддержало эти дебаты", – отметил он.

Арьев сообщил, что их проведение инициировал депутат от Литвы Эмануэлис Зингерис, а также почти вся украинская делегация, представитель Польши и Грузии.

По его словам, в резолюции, возможно, будет содержаться призыв к сторонам обменять украинских политзаключенных на граждан России, совершивших преступления против территориальной целостности Украины.

Источник: https://censor.net.ua/n3073337
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх