EN|RU|UK
 Политика Украины
  25422  160

 Горбатюк: Луценко не имеет ничего общего с законом. Он его не просто не знает, он его не хочет знать

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в течение всего времени пребывания в должности пытался вмешиваться в процесс расследования уголовных дел, подследственных Департаменту специальных расследований.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Громадське", об этом сообщил руководитель Департамента спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк.

"Тоесть там, где есть какой-то непонятный интерес, который нужно еще расследовать, выносятся постановления с внесением ложных данных о том, что расследование проводится неэффективно без изучения дел, дела забирают. Следователи, прокуроры и я оспариваем эти действия, то есть мы противодействуем. И в последнее время таких дел становится все больше", - сказал Горбатюк.

Он также заявил, что Генпрокурор Луценко нарушает закон в своей деятельности, что является основанием для его отставки.

"Если составить жалобы, которые мы писали за вмешательство в деятельность, я могу сказать, что Генеральный прокурор Юрий Луценко не имеет ничего общего с законом. Он его не просто не знает, он его не хочет знать. Он не пытается его соблюдать, его деятельность осуществляется в ручном режиме. Этих я хочу привлекаю, этих хочу не привлекаю, то что там есть, нет доказательств - для него второстепенное дело. Он сделал столько незаконных действий с признаками преступлений, что это является однозначным основанием для его отставки", - сказал руководитель Департамента спецрасследований.

Источник: https://censor.net.ua/n3073170
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх