EN|RU|UK
 Политика Украины
  22596  156

 Стратегия Мининфраструктуры до 2030 года предусматривает замену маршруток "комфортабельными неолайнерами", - Омелян

Министерство инфраструктуру Украины в рамках транспортной стратегии, планирует до 2030 года полностью отказаться от маршруток в их нынешнем виде.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян в ходе официального объявления о начале внедрения Национальной транспортной стратегии Украины до 2030 года Drive Ukraine вечером 21 июня, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЦТС.

"Для многих из вас будет странным, но в наших планах полностью отказаться от современных украинских маршруток. Стратегия предусматривает переход к комфортабельным неолайнерам", - заявил он.

"Одна из проблем маршруток для государства и одна из наибольших их привлекательностей для перевозчиков - серый денежный оборот. Заставьте маршрутчиков работать по-белому, и маленькие автобусы постепенно станут неконкурентоспособными. Основная проблема здесь - контроль за количеством маршрутов, количеством перевезенных пассажиров. И ее решение - электронный билет, который уже ввели во Львове и все тянут с вводом в Киеве", - прокомментировал ситуацию Андрей Исаев.

Напомним, Национальную транспортную стратегию Украины до 2030 года Кабинет министров утвердил 30 мая.

Данная стратегия является основным документом, регулирующим развитие транспортной сферы Украины, определяющим приоритеты комплексного формирования транспортной политики и эффективного государственного управления, основные направления развития отрасли.

Планируется, что реализация данной стратегии позволит Украине уже в 2025 году занять место в Топ-50, а в 2030 году - в Топ-20 мирового рейтинга по индексу логистической эффективности, измеряемому Мировым банком.

Источник: https://censor.net.ua/n3073123
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх