EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  3361  6
Материалы по теме:

 Кольченко позволили трехдневное свидание с матерью, - правозащитник Щур

В российской колонии в Челябинской области украинскому политзаключенному Александру Кольченко позволили длительное свидание с матерью, которое планируется 28-30 июля.

Об этом сообщает российский правозащитник Николай Щур на своей странице в Фейсбуке, передает Цензор.НЕТ

"От Кольченко вышел адвокат (22 июня 2018г. 11.15). Вот что он сообщил по телефону. Саша по-прежнему находится в медсанчасти. Но теперь не один в палате, а с "сокамерником".
Немного поправился. (Весит сейчас около 62 кг). Каждое его кормление снимают на видеокамеру. Ему подписали длительное свидание с мамой на 28-30 июля. (Полагаю, надо объявлять сбор средств на эту поездку). Сейчас Саше приносят много писем, в том числе и на украинском и других языках. Раньше этого не было. 18-го числа его вызвали к начальнику колонии, где его ожидали для разговора человек десять: от регионального омбудсмена, ОНК и прочих. Разговор с ними у Саши был коротким: они поинтересовались его здоровьем, Саша ответил и от дальнейшего общения с ними отказался: "Хочу встретиться с УПЧ Украины". Понять его можно (и поддержать в этом решении): смысл разговаривать с людьми, которые постоянно перевирают информацию о нем, а то и угрожают и врут его маме? Кстати, Саша сказал, что члены нынешней Челябинской ОНК ни разу не знакомились с условиями его содержания. Вот такая предварительная информация", - рассказал он.

Кольченко позволили трехдневное свидание с матерью, - правозащитник Щур 01

Источник: https://censor.net.ua/n3072972
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх