EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  5108  9

 Минфин и МВД ждут от бизнеса замечаний и советов по новым мерам таможенного контроля при борьбе с контрабандой

Руководители Министерства внутренних дел Украины и Министерства финансов рассчитывают на поддержку бизнеса и позитивный практический результат решений, принятых правительством для усиления борьбы с контрабандой.

"Сегодня мы провели совещание совместно с Министерством финансов и ГФС (Государственной фискальной службой. - Ред.) и четко акцентируем взаимодействие с бизнес-ассоциациями в момент изменения системы контроля за таможенным оформлением, когда речь идёт о пресечении контрабандных потоков, наносящих ущерб бюджету, по нашим оценкам в более 100 млрд грн", - сказал глава МВД.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Гройсман: "Белый" и честный бизнес не должен пострадать от усиления контроля на таможне при борьбе с контрабандой

Аваков подчеркнул, что правительство стремится, чтобы новые меры таможенного контроля "не помешали системе честного бизнеса функционировать адекватно".

"Также мы хотим получить поддержку наших процессов от нормальных, реальных легальных бизнес-структур", - добавил он.

По словам Авакова, госорганы, привлеченные в этот процесс, будут ждать от бизнеса замечаний и советов в формате "обратной связи".

В свою очередь и.о.главы Минфина Оксана Маркарова выразила надежду, что эти мероприятия дадут реальный результат.

"Самая главная задача сегодняшней встречи и всех встреч, которые мы сейчас проводим с бизнесом – это построить очень четкую обратную связь для того, чтобы "не выплеснуть с водой и ребенка", чтобы честный бизнес чувствовал себя спокойно, чтобы честный бизнес понимал, что такое изменение правил сейчас направлено исключительно на то, чтобы побороть "серые", "черные" схемы. Все это вместе приведет к улучшению конкуренции", - отметила она.

Источник: https://censor.net.ua/n3072945
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх