EN|RU|UK
 Политика Украины
  819  0
Материалы по теме:

 Минюст подал заявление в ЕСПЧ в интересах Сенцова. Надеемся на срочный ответ суда уже сегодня, - Петренко

Команда Министерство юстиции Украины подала заявление в Европейский Суд по правам человека в интересах Олега Сенцова.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал глава Минюста Павел Петренко.

"Цель заявления - предоставление правительству РФ указаний об отказе от применения каких-либо действий, которые будут представлять угрозу для жизни и здоровья украинского режиссера", - написал он.

По словам главы Минюста, первоочередной задачей является предоставление представителям Украины, в первую очередь Уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека Людмиле Денисовой, доступа к Олегу, а также получение информации о состоянии его здоровья.

Петренко подчеркнул, что на сегодняшний день единственной информацией о состоянии Олега Сенцова являются заявления уполномоченного по правам человека РФ о наборе Сенцовым веса. Однако, эти заявления не подтверждены никакими доказательствами.

"По мнению Людмилы Денисовой, такие заявления дают основания полагать, что к Олегу Сенцову могут применяться меры принудительного кормления", - отметил он. 

"Европейский суд по правам человека обычно принимает подобные решения в течение 24 часов. Так, будем надеяться на срочный ответ Суда уже сегодня", - добавил глава Минюста.

Напомним, 16 мая 2018 года адвокат Сенцова сообщил, что его подзащитный 14 мая объявил бессрочную голодовку. Таким образом Сенцов требует освободить всех украинских политзаключенных, находящихся в российских тюрьмах.

В августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил О.Сенцова, задержанного в оккупированном Крыму в 2014 году, к 20 годам колонии строгого режима по обвинению якобы в создании на территории полуострова террористического сообщества. О.Сенцов отбывает наказание в колонии строгого режима в Ямало-Ненецком автономном округе, более известной как "Белый медведь".

Минюст подал заявление в ЕСПЧ в интересах Сенцова. Надеемся на срочный ответ суда уже сегодня, - Петренко 01

Источник: https://censor.net.ua/n3072906
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх