EN|RU|UK
 За рубежом
  7537  32

 Премьер-министр Моравецкий снова рассказывает о принятых Польшей "беженцах из Украины"

По словам главы польского правительства Матеуша Моравецкого, Польша приняла у себя большое количество беженцев из Чечни, Средней Азии и Украины, снижая таким образом миграционное напряжение в восточной Европе.

Об этом он заявил во время пресс-конференции в четверг в Будапеште после завершения переговоров в формате "Вышеградская группа+Австрия", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Польша играет роль в понижении миграционного напряжения на востоке Европы, о чем я говорил также с канцлером Меркель, которая положительно восприняла то, что мы делаем на восточном фланге. Я подчеркнул, что у нас пребывают 25 тыс. чеченцев, находятся беженцы из Азии - из Узбекистана, Туркменистана, из других стран Средней Азии и, конечно, беженцы, которые обрели у нас убежище из восточной Украины без крова в связи с войной, российской агрессией в Украине", - сказал Моравецкий.

Он отметил, что существует определенная разница между странами востока и юга Европы и выразил удовлетворенность по поводу того, что страны "Вышеградской группы" имеют сходные взгляды на миграционную политику в Европе.

В Польше сейчас находится примерно миллион украинских трудовых мигрантов. По данным Управления по вопросам иностранцев Польши, с 2014 года по настоящее время статус политического беженца в Польше получили 74 гражданина Украины, а дополнительную защиту на территории Польши - в целом 212 украинцев. На конец февраля текущего года социальную помощь от Управления по вопросам иностранцев Польши получал в целом 731 гражданин Украины.

Источник: https://censor.net.ua/n3072856
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх