EN|RU|UK
 За рубежом
  3209  12

 Верховный комиссар ООН по правам человека подверг критике принятые Венгрией законы в сфере миграции

Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн заявил в четверг, что новые венгерские законы, криминализирующие оказание помощи добивающимся убежища нелегалам, являются "постыдными".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Постоянное нагнетание нынешним правительством (Венгрии. - Ред.) ненависти ради политических дивидендов привело к этому последнему постыдному развитию событий, которое является неприкрыто ксенофобским и идет вразрез с европейскими и международными стандартами и ценностями в сфере международных прав человека", - говорится в заявлении З.Р.аль-Хусейна.

Накануне парламент Венгрии принял ряд поправок к законодательству страны, а также закон известный как "Стоп Сорос", которые вводят ограничения на размещение нелегалов в Венгрии, а также криминализируют организованную помощь таким иммигрантам.

Так, в соответствии с положениями закона "Стоп Сорос" нелегальный иммигрант, а также человек, работающий на НПО, которое оказывает помощь нелегалам, может быть приговорен к году тюрьмы.

Западные СМИ ранее сообщали, что премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в последние месяцы перед парламентскими выборами апреля 2018 года, на которых его партия в итоге одержала победу, в своих выступлениях уделял больше времени фигуре Джорджа Сороса - выходца из Венгрии и американского финансиста и инвестора. В.Орбан обвиняет Дж.Сороса в стремлении подорвать в своих интересах христианскую Венгрию и Европу, используя для этого иммиграцию мусульман, а также основанные Дж.Соросом НПО.

Источник: https://censor.net.ua/n3072834
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх