EN|RU|UK
 Политика Украины
  14007  67
Материалы по теме:

 Москалькова: "В нарушение нашей договоренности Денисова поехала в Салехард, где содержится Сенцов"

Российский омбудсмен Татьяна Москалькова заявила, что Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова якобы нарушила договоренности, поехав 15 июня к осужденному в России украинскому режиссеру Олегу Сенцову в колонию Лабытнанги (Ямало-Ненецкий автономный округ).

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

"Согласно договоренности президентов, двое уполномоченных могут посетить граждан, я и Денисова из Украины. Посетить граждан, находящихся под стражей: я в Украине, она – здесь. В нарушение нашей договоренности Денисова поехала сейчас в Салехард, где содержится Сенцов", – сказала Москалькова.

Она подтвердила, что Денисова звонила к ней с требованием пустить ее к Сенцову.

"Я сейчас запросила у Федеральной службы исполнения наказаний письменное подтверждение, в каком он состоянии", – отметила Москалькова.

Москалькова добавила, что "будет искать компромисс" с украинской коллегой.

"Я надеюсь, что мы сможем найти общий язык, и я смогу посетить в Херсоне Вышинского", – сказала уполномоченный по правам человека в России.

Ранее уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова сообщила, что начальник российской колонии в Лабытнанги, в которой содержится украинский политзаключенный из Крыма Олег Сенцов, 15 июня отказал ей во встрече с ним.

Накануне Людмила Денисова отправилась в Россию, чтобы посетить украинских политзаключенных.

16 мая 2018 года адвокат Сенцова сообщил, что его подзащитный 14 мая объявил бессрочную голодовку. Таким образом Сенцов требует освободить всех украинских политзаключенных, находящихся в российских тюрьмах.

Источник: https://censor.net.ua/n3071700
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх