EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  2317  4

 68 украинских правоохранителей прошли отбор и стали кандидатами в миротворцы ООН, - МВД. ФОТОрепортаж

Представители ООН отобрали 68 украинских правоохранителей - кандидатов в миротворцы и среди них 13 нацгвардейцев. Военнослужащие структур МВД 12-13 июня подтверждали знания иностранного языка, сдавали экзамены по вождению автомобилем и стреляли из пистолета Макарова.

В целом на начальном этапе сдачи было 95 кандидатов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт МВД.

По словам начальника отделения обеспечения миротворческой деятельности НГУ Александра Астахова, список утвержденных офицеров с их результатами отправят в Нью-Йорк, где их данные внесут в миротворческую базу, откуда комиссия может направлять их в миссии. Тем временем во все структурные подразделения МВД будет направлено распоряжение о прохождении этими офицерами военно-врачебной комиссии (ВВК) и в дальнейшем будут формироваться их выездные дела.

"После кадровой комиссии срок ожидания для кандидатов будет колебаться от одного месяца и максимум до следующего экзамена. Количество мест для ваших военнослужащих утверждено Президентом Украины. Сегодня это такое соотношение: в Демократической Республике Конго - 5, в Южном Судане - 30-35, на Кипре - 10. Следующая ротация будет осуществляться в зависимости от того, сколько миротворцев и из какой страны вернется. По окончанию экзаменов в базу данных ООН по миротворческим миссиям уже на следующей неделе зачислят 13 фамилий гвардейских офицеров", - отметил глава комиссии ООН Ханс Петер Килланд.

68 украинских правоохранителей прошли отбор и стали кандидатами в миротворцы ООН, - МВД 01
68 украинских правоохранителей прошли отбор и стали кандидатами в миротворцы ООН, - МВД 02
68 украинских правоохранителей прошли отбор и стали кандидатами в миротворцы ООН, - МВД 03
68 украинских правоохранителей прошли отбор и стали кандидатами в миротворцы ООН, - МВД 04

Отметим, в Международный день миротворцев, 29 мая, в Киеве начался предварительный отбор сотрудников Национальной полиции и военнослужащих Национальной гвардии Украины для участия в миротворческих операциях ООН.

Источник: https://censor.net.ua/n3071591
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх