EN|RU|UK
 Политика Украины
  10653  46

 Порошенко направил законопроект о создании антикоррупционного суда в ВСП

Президент Украины Петр Порошенко направил в Высший совет правосудия (ВСП) законопроект "О создании Высшего антикоррупционного суда".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Администрацию Президента.

"Президент Петр Порошенко направил в Высший совет правосудия проект Закона "Об образовании Высшего антикоррупционного суда" в соответствии с процедурой, определенной частью 2 ст. 125 Конституции Украины", - говорится в сообщении.

Согласно Конституции, суды в Украине создаются и ликвидируются законами, проекты которых вносит в парламент президент Украины после консультаций с ВСП, после чего Верховная Рада поддержать соответствующий законопроект.

Кроме того, в парламенте находится обновленная редакция президентского законопроекта №7441 о внесении изменений в закон "О судоустройстве и статусе судей" в связи с принятием закона "О Высшем антикоррупционном суде".

Напомним, 14 июня, закон об Антикоррупционном суде вступил в силу. Суд начнет работу после назначения не менее 35 судей.

Источник: https://censor.net.ua/n3071541
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVExTXdXWFpTWjJSSFNUQk1hbEYxVTBSU1oyUkRLekJNVEZGMFpFZERTVTVETHpCWlJGRnpUa041TUV3M1VtZGtSMFF3VEZSUmRVNUhVR1pPUTFFd1RETlNaM1JETkRCTWNsRjJkRWRCTUZsRVVtYzVReTh3V1dKUmRVNURLekJNTTFGMlpFZE1NRXhyWnpCWlNGSm5PVU13
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх