EN|RU|UK
 Происшествия
  31430  45

 Военнослужащий ВСУ Гапьяк рассказывал о переходе на сторону террористов после пыток, - СБУ

Служба безопасности Украины опровергла информацию, распространяемую интернет-ресурсами террористических организаций "ЛНР/ДНР", о том, что военнослужащий 24-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины Тарас Гапьяк перешел на сторону террористов.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает СБУ в Фейсбуке.

"Служба безопасности Украины опровергает очередную фейковую информацию, которая распространяется "ручными" интернет-ресурсами террористических организаций "Л / ДНР". В этот раз ложь пророссийских пропагандистов касается якобы перехода на днях на сторону террористов военнослужащего 24-й отдельной механизированной бригады ВСУ Тараса Гапьяка", - говорится в сообщении .

В спецслужбе уточнили, что этот военнослужащий попал в плен в марте 2017 года и был освобожден в рамках обмена удерживаемыми лицами 27 декабря.

Читайте также - Военнослужащий-контрактник Гапьяк сдался в плен боевикам "ЛНР", - пресс-центр штаба АТО

После освобождения Т.Гапьяк предоставил письменные показания о том, как готовятся фейковые сюжеты для российских СМИ с "признаниями" украинских заложников. По его словам, это были допросы с применением физической силы и спецсредств.

Т.Гапяк смог идентифицировать 19 наемников из состава так называемой "военной комендатуры ЛНР", которые лично причастны к пыткам украинских заложников. В сообщении СБУ приводятся фамилии этих людей".

Источник: https://censor.net.ua/n3071375
TUV3M1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa00yTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURNREJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsREx6Qk1kbEYwWkVNNVprNURMekJaZGxKbmRFTTJNRXhvT0RCTFNGRnJaRU5x
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх