EN|RU|UK
 Политика Украины
  16088  75

 "Дело Мураева" передали из ГПУ в СБУ

Уголовное производство о совершении внефракционным народным депутатом Украины Евгением Мураевым преступления, предусмотренного статьей "государственная измена", передано для расследования в Службу безопасности Украины.

Об этом сообщили в среду "Интерфакс-Украина" в пресс-службе СБУ, передает Цензор.НЕТ

"Дело передано из Генпрокуратуры в СБУ", - рассказали в пресс-службе СБУ, не уточнив пока каких-либо подробностей относительно расследования.

6 июня депутат Мураев назвал умирающего пленного РФ Сенцова "человеком, который готовил поджоги и взрывы", а также террористом.

В свою очередь, коалиция потребовала наказать Мураева за высказывания по Сенцову: "Сколько мы будем терпеть рупоры Кремля в Украине!?". А премьер-министр Владимир Гройсман, комментируя заявление Мураева, отметил: "Это реальные враги Украины. Нужно принимать жесткие меры".

В ГПУ заявили, что по факту высказываний Мураева в адрес Сенцова начато уголовное производство по статье "государственная измена".

Вместе с тем, нардеп Егор Соболев ("Самопомич") отказался от участия в эфирах и предоставлении комментариев пророссийскому телеканалу NewsOne из-за высказываний его владельца Мураева: "Я с вами не буду говорить, sorry". Аналогичную позицию занял нардеп Мустафа Найем (БПП): "Я отказываюсь ходить на эфиры NewsOne до официальных извинений Мураева перед Сенцовым и его семьей". Также парламентская группа "Еврооптимисты" заявила, что не будет ходить на эфиры телеканалов NewsOne и "112", пока Мураев не извинится перед Сенцовым.

Источник: https://censor.net.ua/n3071304
VEhrdlVXNU9SMFF3V1VSUmMwNURNVEJNU1haTU9VTlVNRW92VVc4emVsRnZaRU5TTUV0TlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх